Область поиска:
Статьи компаний

Как утеплить стены дома, лучшая цена на панели утепления в Днепропетровске Одесса

12.12.2014

      Утепление наружных стен - один из самых эффективных методов энергосбережения здания. При этом зачастую, наибольшие телопотери происходят в зоне фундамента (цоколя), в районе монтажа плит перекрытия, карнизах, откосах. Конечно, проще всего выявить "проблемные" зоны можно с помощью тепловизора и других вспомогательных инструментов. Оценить предполагаемый размер экономии можно с помощью сравнительных таблиц теплопроводности различных материалов.

Если взять и сравнить, к примеру коэффициент силикатного кирпича и пенопласта.

(   Для сравнения: коэффициент теплопроводности газобетона – 0,11 – 0,30, клинкерного кирпича – 0,8 – 0,9, керамического кирпича полнотелого – 0,5 – 0,8 Вт/м*К

Коэффициент теплопроводности силикатного кирпича полнотелого, равен 0,7. Пустотелого силикатного кирпича – 0,66, а силикатного  щелевого – 0, 4 Вт/м*К

 Коэффициент теплопроводности пенопласта плотностью 25-30 кг метр составляет лишь 0,03 Вт/м*К! Это в 4-10 разниже чем даже относительно "тёплый" пено и газобетон. Что касается обычного кирпича, то 1 см пенопласта "заменяет" стену толщиной в 1 кирпич. Если же взять 5-10 см пенопласта, то это равноценно стене толщиной в 1,2-2,5 метра!

 Но самое "печальное" происходит в районе бетонного цоколя, железобетонных перемычках над окнами. Тепловизор "зашкаливает", показывая огромные теплопотери!

  Сравниться по стоимости с монтажом утепления методом Термофасада может традиционный "мокрый" способ. Однако стоимость нанесения фактурных штукатурок и других декоративных покрытий нивелирует и это преимущество.

 Обратившись к нам, мы проконсультируем и предложил оптимальный для вас вариант утепления. Мы предлагаем не только материал для утепления а оказываем услуги по доставке и монтажу изделия. 

 

Вы всегда можете связаться с нами в удобное для Вас время и получить консультации по телефонам: 066 578 45 10 или 067 698 87 87. Или посетив наш офис(центр города Днепропетровска, район цирка) Ломаная 19 0ф 303



Автор: Герасименко Ю.В.